Путешествие на выходные из Йошкар-Олы в Переславль-Залесский

Спланируйте свое путешествие: узнайте об актуальных событиях, выберите лучшие отели, экскурсии и рестораны.

О маршруте

Йошкар-Ола - Переславль-Залесский

РасстояниеГорода по дорогеОтели по дорогеЧто посмотреть по дороге

На этой странице

Показать на карте
Рейтинг экскурсийГде остановитьсяРекомендованные рестораны и кафеЧто посмотреть

Рейтинг экскурсий

Елена

5

Тайны Переславля-Залесского (на вашем автомобиле)

Увидеть главные места древнего города и раскрыть его секреты с профессиональным гидом

Дмитрий

20 января

Интересная экскурсия, помогла составить образ древнерусского города. 

Алиса

6 января

Спасибо огромное Елене за подсказки и советы даже вне экскурсии! Человек добрый и адекватный, идет в ногу со временем. Заранее говорите, что вам интересно, Елена сможет повернуть экскурсию в нужное русло. 

Юлия

6 января

Елена, потрясающий экскурсовод! Рекомендую от души.

Вячеслав

16 ноября

С Еленой было интересно и увлекательно !! 3 часа пролетели очень быстро. Особенная благодарность за то, что она придумала загадки про город для сына 9 лет! Великолепный гид! 

Marina

16 ноября

Рекомендую только Елену! Настоящий профессионал! Историк с Большой буквы. Грамотный подход к выстраиваю экскурсии. Эрудированный человек! Отдыхаешь душой, когда удается встретить именно Историка, знания которого гораздо шире, и глубже чем у простого жителя, который любит свой город. 

Юлия

6 ноября

Огромная благодарность Елене за организацию и проведение экскурсии. Елена учла все наши пожелания. Несмотря на погоду экскурсия прошла на позитиве. Елена очень приятный в общении человек, не навязчивый, рассказала много интересных и запоминающихся фактов о Переславле и его жителях, отвечала на вопросы, шутила. Благодаря Елене нам хочется побывать в Переславле ещё раз и встретиться с ней на Гастрономической экскурсии. 

Мария

25 октября

Очень интересная экскурсия и история. Город потрясающий. Однозначно вернемся 

Марина

21 октября

Очень интересно и познавательно провели время за приятной беседой. Получили именно то, что нам и нужно было, учитывая наш состав и время, которым располагали. Елена накануне написала, спросила про состав и пожелания, в итоге все так и было:деток вовлекла, и мы тоже узнали что-то новое, и главное-познакомились с Переславлем-З. Так, что хочется еще вернуться👋 

Елена

22 сентября

Мы очень рады, что попали на эту экскурсию! Нам пришлось переносить время начало Экскурсии ( по нашей вине). Но это оказалось к лучшему! Не так пекло солнце, а закат на Плещеевом озере был восхитительный. Экскурсовод Елена давала нам возможность насладиться красотами города и окрестностей, неторопливо рассказывая о тайнах и загадках Переславля. Спасибо за тёплый , душевный вечер! Обязательно к вам вернёмся! 

Ирина

30 августа

Все выслушали с большим интересом! Очень красиво, экскурсия составлена грамотно с учетом наших пожеланий! 

5 950

·

Наталья

4.93

Групповая экскурсия по старинному Переславлю

Прогуляться по древним улочкам, услышать сюжеты о старинных храмах и посетить Никольский монастырь

Екатерина

17 марта

Замечательная экскурсия! Вовлечение участников 100%.

Юлия

16 марта

Хочу выразить огромную благодарность Наталье за прекрасную экскурсию, наполненную интересными фактами и удивительными историями. Искренняя любовь Натальи к своему городу передалась и всем нам. А глубокое знание истории родного края сделала экскурсию увлекательной и очень познавательной. 

Маргарита

16 марта

Великолепная экскурсовод, увлечена своим делом. Знала ответы на все наши вопросы и рассказывала захватывающие истории. Нам с подругами очень понравилось гулять с Натальей по центру города. Узнали много нового про Переславль, удачно попали в монастырь - послушали колокола и в конце маршрута побывали на службе. 

Надежда

9 марта

Все отлично. Спасибо Наталье за интересную экскурсию. Профессионал своего дела. Местный житель, который любит свой город и мы тоже полюбили этот город. Счастье попасть на прогулку с таким экскурсоводом. 

Юлия

3 марта

Экскурсия очень понравилась) Наталья очень позитивная девушка, интересно рассказывала, грамотно преподносила материал. Видно, что человек любит свой город и всей душой переживает за него. Немного разочаровал облик города, но к экскурсии это не имеет никакого отношения. Наталья сказала, что город постепенно преобразовывается, а это повод, что бы еще раз приехать в Переславль-Залесский! 

Елена

23 февраля

Масса положительных и только эмоций! Погода выдалась великолепной в преддверии Дня Защитника Отечества. Группа набралась большая, в 14.30 все были в условленном мечте. 3 часа пролетели словно одно мгновение. И в этом-неоценимая заслуга нашего экскурсовода Натальи, хотя заявленное время было около 2-х часов. И вот сейчас, спустя 24 часа после окончания мероприятия, хочется опять вспомнить те интересные и удивительные с точки зрения истории события, о которых мы узнали от нашего гида. Все участники экскурсии выразили благодарность и пожелали больших творческих успехов Наталье в ее нелегкой и кропотливой работе. 180 минут лекционного монолога, показом фото материалов, диалогом-достойно уважения! Оценка 5 баллов! Елена и Альберт 

Елена

22 февраля

Прекрасный экскурсовод Наталья! Очень много интересного узнали ! Гуляли больше 2х часов. 

Наталья

2 февраля

Наталья просто супер экскурсовод.Рассказала все очень понятным, доступным языком, заслушались её. Сама житель Переславля, рассказала много интересного просто про жизнь города. Прошли пешком весь старый город, посетили много храмов. Молодец!!! 100 из 100 

Наталья

2 февраля

Спасибо Наталье за замечательную экскурсию!!! Рассказывает с большой любовью к своему городу. Было очень интересно, познавательно. Два часа пролетели не заметно! 

Аннагуль

28 января

Все понравилось. Душевно. Информативно. Познавательно.

601

·

за одного

Анна

4.98

Переславль: как всё начиналось (на вашем авто)

Посетить самые древние места города и прикоснуться к его истокам

4 000

·

Елена

5

Из Переславля — в гости к художнику Константину Коровину (на вашем авто)

Отправиться на дачу русского импрессиониста и узнать о его судьбе

6 950

·

Наталья

4.93

Берега и истории Плещеева озера

Побывать на двух берегах из четырёх — и послушать легенды и рассказы о государстве Российском

5 334

·

Олег

4.95

Переславль-Залесский для всей семьи! (на вашем авто)

Нескучное знакомство со старинным городом для путешественников всех возрастов

5 500

·

Где остановиться

Спутник

Петра Первого, 41

Гостевой дом "Спутник", расположенный в Веськово, порадует гостей широким спектром услуг и комфортабельными условиями проживания. На территории есть ухоженный сад, где можно приготовить барбекю, терраса и бесплатная частная парковка. Во всех комнатах современный интерьер, который включает в себя наличие телевизора, удобных спальных мест и выхода на террасу. Территория оснащена доступом к высокоскоростному Wi-Fi. Посетителям предлагаются разнообразные блюда, которые подается к назначенному времени. По утрам здесь регулярно проходит завтрак в формате "шведский стол". В радиусе 1 км от расположен Музей-усадьба Ботик Петра I, а всего в 100 м находится озеро Плещеево. 

7 540

·

Комната люкс (мансарда)

Усадьба Кулаково

деревня Кулаково

Гостевой домик "Усадьба Кулаково" расположен на ухоженной озелененной территории. Преимущество гостевого домика заключается в месторасположении, т.к он находится в уютной деревне Кулаково на территории развивающегося комплекса, к которому ведет прекрасная автомобильная дорога. В 5 минутах езды расположено Вашутинское озеро; в 20 минутах езды находится исторический Переславль-Залесский. Размещение до 4 гостей. Спальные места: диван и двуспальная кровать. Снаружи домика есть просторная терраса, а внутри – уютная кухня-гостиная, спальня с комфортной мебелью и туалет с душем. В доме находится кондиционер и два телевизора, а также шикарные окна от потолка до пола, открывающие вид на живописный лес. Полностью оборудованная кухня. Рядом в отдельном помещении находится просторная русская баня с душем, холодным ведром, гостиной и туалетом. На территории расположена мангальная зона, беседка, небольшой пруд – в нем можно купаться и даже ловить рыбу, поэтому не забудьте взять с собой на отдых свои снасти! Территория комплекса также может быть интересной для отдыхающих – здесь есть питомник растений. Отдыхающие прямо на месте могут приобрести свежие фермерские продукты, саженцы плодовых и декоративных растений. 

5 760

·

Бунгало улучшенное

Royal Palace (Роял Пэлас)

ул. Московская, д. 158

Отель Royal Palace находится в одном из городов Золотого Кольца России. Рядом с отелем: Горицкий монастырь, Феодоровский женский монастырь. В 12 км от отеля — Плещеево Озеро Национальный Парк. Расстояние до железнодорожного вокзала составляет 8 км. Ближайший аэропорт Шереметьево расположен в Москве, в 150 км от отеля. Для бронирования гостям доступны номера категорий Стандарт, Комфорт и Люкс. В каждом номере имеется телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, шкаф и собственная ванная комната с душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Есть несколько вариантов номера Люкс. Каждый из них изысканный, просторный и отличается своей оригинальностью. К услугам гостей на территории отеля работает уютный ресторан с обслуживанием самого высокого класса. Пространство ресторана приспособлено для проведения корпоративных мероприятий, семинаров, конференций, а также семейных праздников, банкетов и свадеб. В ресторане подают изысканные блюда, где гости смогут насладиться кулинарными творениями шеф-повара отеля, которые готовятся по оригинальным рецептам из местных продуктов. Для удобства гостей стоика регистрации работает круглосуточно. На всей территории отеля есть доступ к сети Wi-Fi. Для гостей на машине организована парковка. 

4 064

·

Номер комфорт с 2 односпальными кроватями

Pierre Le Grand (Пьер Ле Гранд)

ул. Кардовского, д.24

Уютный отель в городе Переславль-Залесский. В шаговой доступности такие достопримечательности, как дом Житникова, усадьба Шилля, Музей швейных машин. В 700 м находится Никольский монастырь, в 930 м – Пушкинский сад, Музей уюта, дом крестьянина Зинина, в 1 км – пляж, Летний сад, и Спасо-Преображенский собор. Расстояние до ж/д станции Переславль составляет 4 км, до аэропорта Ярославля – 141 км. Для размещения гостям предлагают номера категорий Улучшенный, Коннект-супериор, Люкс и Апартаменты Стандарт. Номера выполнены в лаконичном стиле и спокойной цветовой гамме. В каждом из них есть все необходимое для комфортного проживания: кровать, телевизор, кондиционер, телефон, рабочий стол, собственная ванная комната. Предоставляются туалетно-косметические принадлежности. На территории отеля работает ресторан вместимостью до 80 гостей. В ресторане гостей встретит стильный интерьер с элементами антиквариата, мягкое освещение и приятный музыкальный фон. Отдохнуть и расслабится можно в спа-центре, который включает в себя хаммам, финскую сауну, бассейн и ледяной водопад. Гости могут посетить Музей Петра Великого, где можно познакомиться с биографией царя и вдохновиться историей русского государства. Для гостей, прибывших на автомобиле, предусмотрена парковка. 

6 144

·

1-комнатные апартаменты стандарт

Оскар

ул. Маяковского, д. 6

Отель в Переславль-Залесском, недалеко от парка Победы, в 500 м от дома Берендея и в 1 км от Первого интерактивного музея медицины. Музей Александра Невского в 5 км. Расстояние до автовокзала составляет 6 км. Это отличный вариант для туристического отдыха. Гостям предлагают для размещения номера категорий Стандарт, Улучшенный и Семейный. Во всех есть кондиционер, телевизор, холодильник и собственная ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями. Личный автомобиль можно оставить на парковке отеля. 

2 958

·

Номер улучшенный с 1 двуспальной кроватью

Морошка Хаус

ул. Ярославская, 1

Уютный коттедж Морошка Хаус со всеми удобствами как для отдыха, так и для ночлега находится в деревне Осурово. Располагается вблизи от федеральной трассы М8. Расстояние до города Переславль-Залесский 18 км. Для удобства гостей в доме гостиная с камином, собственная ванная комната с душем и туалетом, раскладной диван-кровать, двухспальная кровать, односпальная кровать, кухонная зона с плитой, микроволновой печью, чайником и посудой. Также на территории большая стоянка с возможностью парковки автомобиля с прицепом или автодомом. В доме есть финская сауна и баня, бесплатный Wi-Fi. 

4 284

·

Коттедж стандарт с 1 односпальной и 1 двуспальной кроватью

Рекомендованные рестораны и кафе

Все предложения на карте

Как добраться?

  • Расстояние - 550 километра
  • Оптимальный формат путешествия - на своем автомобиле или автобусным туром
  • Время в пути примерно 11 часов

По дороге будет возможность посетить следующие города и посмотреть их самые известные достопримечательности

  • Нижний Новгород (235 километров).Что смотрят туристы: Нижегородский Кремль, Центр "Арсенал", Площадь Минина и Пожарского, Чкаловская лестница
  • Владимир (301 километров).Что смотрят туристы: Успенский собор, Золотые ворота, Владимирский централ
  • Чебоксары (64 километров).Что смотрят туристы: Чебоксарский залив, Московская набережная, Красная площадь
  • Боголюбово (455 километров).
  • Гороховец (301 километров).Что смотрят туристы: Свято-Троицкий Никольский монастырь, Дом Шорина, Горнолыжный курорт «Пужалова гора»
  • Юрьев-Польский (500 километров).Что смотрят туристы: Историко-архитектурный и художественный музей (Юрьевский кремль), Михайлово-Архангельский монастырь, Георгиевский собор
  • Арзамас (277 километров).Что смотрят туристы: Воскресенский собор, Спасо-Преображенский собор, Свято-Николаевский монастырь

Рекомендации для путешествующих в Переславль-Залесский на 2-3 дня?

  • изучите достопримечательности: Музей утюга, Церковь Сретения Господня, Собор Владимирской иконы Божией Матери, Музей-усадьба «Ботик Петра I», Земляные валы, Музей хитростей и смекалки
  • лучшая экскурсия по мнению rosputevka.ru: ;
  • пообедайте или поужинайте в Ультракукс, Тройка

Что посмотреть в Переславле-Залесском за 2 дня?

Переславль-Залесский входит в Золотое кольцо России, и часто туристы проезжают его по пути в Ярославль.

Переславль-Залесский - один из древнейших городов Центральной России. Город основан князем Юрием Долгоруким в 1152 году. Здесь находятся несколько древних монастырей и церквей, подлинные ритуальные объекты языческой Руси и другие исторические памятники.

Переславль-Залесский исключительно богат памятниками русского зодчества. В городе шесть монастырей (Успенский Горицкий, Троицкий Данилов, Фёдоровский, Никольский, Никитский, Богородице-Сретенский), Спасо-Преображенский собор XII века (древнейший памятник архитектуры Северо-Восточной Руси), шатровая церковь Петра митрополита (1585) и множество других церквей. В центре Переславля сохранился городской вал, окружающий исторический центр города.

Музей утюга

Музей утюга — один из самых необычных частных музеев Переславля-Залесского. Экспозицию, посвященную бытовым утюгам, собрал предприниматель Андрей Воробьев.

В красивом двухэтажном купеческом особняке выставлены самые разные утюги, гладильные доски, скалки и другие приспособления для глажения. Оособенно занимательно в музее рассказывают о принципах работы утюгов разных веков и стран-производителей, а также об особенностях использования утюгов в России – непредсказуемой и загадочной стране

Отдельной похвалы заслуживает сувенирная лавка, которая в летнее время располагается во дворе музея, а в зимнее переезжает на первый этаж здания.

Церковь Сретения Господня

Красивая церковь, построенная во второй половине XVIII века, расположена на высокой горке между тремя знаменитыми переславскими монастырями – Горицким, Федоровским и Свято-Троицким Даниловым.

Церковь была построена в стиле классицизма.Его композиция традиционна: к центральному объему храма с востока примыкает полукружие апсиды, а с запада – невысокая одноэтажная трапезная с колокольней. Центральный куб храма завершен куполом, стоящим на невысоком массивном восьмерике. Над куполом возвышается маленькая изящная главка.

И сегодня, как более двухсот лет назад, Сретенская церковь хорошо видна издалека и вместе с ансамблями близлежащих монастырей создает живописную панораму южной части Переславля.

Собор Владимирской иконы Божией Матери

В самом центре Переславль-Залесского кремля стоит ярко-красный храм с белой контрастной отделкой. Он был возведен в 1740–1749 годах на средства местного купца. Во времена царской России храм выполнял функции приходской церкви. В советское время внутри располагался первый городской дом физической культуры.

Собор построен из кирпича в качестве летнего монастырского храма. По архитектурному решению – это пятиглавый четверик, имеющий боковые выступы. Все они перекрыты единой кровлей с люкарнами – оконными проемами в скате крыши.

Святыни и чтимые образы, которые находятся здесь: Частица мощей Святого благоверного великого князя Александра Невского.

Музей-усадьба «Ботик Петра I»

Здесь располагается один из старейших провинциальных музеев нашей страны. Примечательно это место тем, что именно здесь, на Плещеевом озере, Пётр Первый строил знаменитую потешную флотилию (предтечу российского Военно Морского Флота).

Именно здесь хранится уникальный памятник русского военного кораблестроения — петровский бот «Фортуна». Здесь же выставлен и самый достоверный скульптурный портрет Петра Великого — повторный отлив с работы Растрелли.

Земляные валы

Единственное, что осталось от Переславского кремля — земляные валы, протяженностью 2,5 км.

Кольцо оборонительных земляных валов Переславля-Залесского было возведено в XII веке, оно охватывает площадь древнего города. В древности по гребню вала располагались двойные деревянные крепостные стены с двенадцатью сторожевыми башнями, названия которых совпадали с названиями башен Московского Кремля.

Сегодня валы превратились в своеобразную смотровую площадку, подняться наверх можно по лестнице у Спасо-Преображенского собора. С валов видны Владимирский собор, Храм Александра Невского, а на противоположном берегу Трубежи — Покровская церковь.

Музей хитростей и смекалки

Музей хитростей и смекалки находится неподалеку от Красной площади Переславля. В его небольшом помещении гости совершают увлекательную экскурсию в прошлые века, знакомясь с нехитрой крестьянской утварью, предметами домашнего и прочего обихода, немаловажную часть которого составляли орудия труда.

Есть экспонаты, которые напрямую связаны с историей Переславля-Залесского. Многие приспособления можно попробовать в деле. Туристам разрешают самостоятельно что-нибудь смолоть, выжать сок и расколоть орехи.

Следует отметить, что многие экспонаты Музея хитрости и смекалки были созданы руками переславцев.